西区:助力科技型中小企业复工复产-姜子牙老婆

西区:助力科技型中小企业复工复产 时间:2020年02月23日 05:11:20

西区:助力科技型中小企业复工复产

在抗击疫情中如何支持科技型中小企业复工复产?西区通过走访、微信、电话等方式,主动了解高新技术企业、科技型中小企业、创新创业孵化载体在疫情防控、科技项目推进和企业复工复产等方面的情况,指导帮助企业从严从细落实各项防控措施,推动企业加快复工复产。截至2月20日,区科学技术局走访、联系高新技术企业3家、科技型中小企业5家、创新创业孵化园2个,收集企业复工复产存在的问题5个,并将相关事宜与市科技局及有关部门进行对接联系。

原标题:西区:助力科技型中小企业复工复产

西区:助力科技型中小企业复工复产

西区积极谋划重大科技攻关项目及融入成渝地区双城经济圈科技合作项目,培育科技金融和科技型中小企业。目前,已组织完成国家科技部“十四五”重大研发项目征集5个、“十四五”国家市场监管科研需求项目征集3个;组织完成3个攀枝花市与四川大学科技合作及成果转化项目任务书填报工作,启动2020年度国家科技型中小企业入库评价工作,已有3家企业评价入库,切实帮助科技型中小企业复工复产,助推高质量发展。

科技型企业复工复产普遍面临的问题是资金短缺。西区组织梳理省、市科技项目专项资金补助事项,在充分调研摸底的基础上,对在疫情期间复工复产的科技型中小企业优先予以资金扶持,增强企业推进科技项目建设的信心。目前,区科技局为承担攀西试验区第四批重大科技攻关项目的午跃科技、天脉科技、三帝科技拨付专项资金90万元,切实帮助企业渡过难关。同时帮助科技型中小企业联系,解决了消杀物资采购难题。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
中国真实灵异事件|阴阳眼|灭绝动物|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|世界地震|历史故事|世界地震|四大凶兽|越战女兵